火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 34|回復: 0

罢韩案通过 韩国瑜成台湾史上第一位被罢免的县市长

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1萬

主題

1萬

帖子

5萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
56106
發表於 2020-6-10 05:59:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
  中国国民党高雄市长韩国瑜的罢免案投票今(6)日正式登场,投票于上午8时开始到下午4时结束,随即进行开票作业,最终以超过57万4496票通过罢免案。韩国瑜随后率高雄市局处长出面,向2018年投票给他的89万市民一鞠躬,并提出两个感谢,三个遗憾,一个祝福。
6d5605d2b8d0738c6003ba704e336f31.jpg


  开票
  下午4点投票结束后,高雄市38个行政区,1823个投开票所随即进行开票计票作业。高雄市最小投开票所,桃源区勤和里,仅212张票,投票结束不到2分钟,即全部唱票结束,同意票12票,不同意票1票,废票0票,投票率6%。
  下午4:30分左右,罢韩团体自行宣布同意票已突破20万。
  据台湾《中央社》消息,开票进行约一小时,同意票已破33万票,突破罢免门槛一半的28万多票,788个投开票所投票率40.46%。
  据台湾《东森新闻》消息,下午5时6分左右,同意票已达48万票。
  下午17时15分左右,台选务机构公布同意票超过57万4496票的门槛,罢免案通过。
  根据台选务处现行规定,同意罢免票只要超过不同意票,且同意票超过57万4996票,韩国瑜就将被罢免成功。台“中选会”将在6月12日前公告,公告后韩的市长职务也被解职。3个月内将进行高雄市长补选。
  投票
  投票日一早罢韩团体就再次齐聚喊话,罢韩行动法定领衔人陈冠荣在前镇区竹西里率先投下罢免票。
  台湾地区领导人办公室前秘书长、前高雄市长陈菊一早由民进党“立委”刘世芳、高雄市议员邱俊宪等人陪同至新上国小投票。陈菊大约排近10余分钟后顺利完成投票。
  台行政机构副负责人陈其迈上午10时在儿子的陪同下抵达左营区新庄小学投开票所进行投票,陈其迈表示,心情就跟天气一样雨过天晴、阳光普照。
  民进党高雄市党部主委赵天麟上午9时携母亲、妻子与3名小孩,一同进入苓雅中学投开票所投票,赵天麟强调,对于罢韩投票结果,他非常乐观。
  韩国瑜则在今日上午和高雄农业局长吴芳铭、市议员钟易仲、朱信强等人赴美浓视察木瓜农损状况。随后第二站抵达旗山糖厂社区,视察高雄农产直卖所,了解当地农村旅游经济复甦状况,由于今天是罢韩投票日,对于投票结果,他表示完全尊重。
  下午5时后,韩国语率市局处长出面,向2018年投票给他的89万市民一鞠躬,并提出两个感谢,三个遗憾,一个祝福。
  此外,民进党高雄市党部紧急应变中心表示,一早接获不少投票所外有监票、直播等乱象爆料,甚至还有绿营议员得知消息赶紧前往现场报警处理;不过高市警方表示,未有违反选罢法案件传出。
                                                                                                        点击进入专题:
        韩国瑜高雄市长罢免案获得通过
                                                                  责任编辑:张建利
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2020-8-11 06:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表