火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 36|回復: 0

香港有市民到英驻港总领事馆抗议 当场撕毁BNO护照

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1萬

主題

1萬

帖子

5萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
56106
發表於 2020-6-10 10:31:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
  [环球网报道]据香港电台网站等港媒6月6日报道,有香港市民6日到位于金钟的英国驻港总领事馆,抗议英国政府干涉中国内政,他们带着中国国旗和请愿信到场,并当场撕毁手上的英国国民(海外)护照(BNO)。
9fdc4659e8ccfa0bda8a88126e3ca2f0.png


  港媒报道称,香港团体“公民力量”发言人林宇星、民政事务局公共事务论坛成员高松杰等人今早(6日)在英国驻香港总领事馆门外抗议,并撕毁BNO及朗读“我是中国人”的声明。
  林宇星表示,近日英国外相及多位政客声称,会延长BNO持有人的权利及居留期间由6个月,增至12个月。他认为,持有BNO与持有旅游证件没有分别,不能享有当地的国民权利,亦无投票权。他批评,有关举动是卖弄政治伎俩,对香港市民无实际帮助,更损害港人的国民身份自豪感。
  港媒称,有记者发现林宇星及高松杰撕掉的BNO均已被剪角。林宇星则表示,今日撕掉的BNO早已过期,但强调现在再未持有任何BNO护照,并称“不会再持有、只会持有特区护照”。
  对于“港区国安法”,林宇星称,“看不到会影响主流香港市民”,除非触及“一国两制”的底线。否则,长远而言他认为,相关措施对港有裨益。
  针对英国政府近期频繁炒作的BNO问题,外交部发言人赵立坚曾表示,中方已多次就香港特区维护国家安全立法问题阐明立场。我愿重申,香港事务纯属中国内政,不容任何外来干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。
  赵立坚还表示,关于英国国民(海外)护照问题,英方曾与中方互换备忘录,明确承诺不给予持有英国国民(海外)护照的香港中国公民在英居留权。中国全国人大常委会在《关于在香港特区实施的几个问题的解释》中明确指出,所有香港中国同胞,不论其是否持有“英国属土公民护照”或者“英国国民(海外)护照”,都是中国公民。
  赵立坚称,如果英方执意单方面改变有关做法,不仅违背自身立场和承诺,也违反国际法和国际关系基本准则。我们对此坚决反对,并保留采取相应措施的权利。中方希望英方客观公正看待香港特区维护国家安全立法问题,尊重中方立场和关切,不以任何方式干涉香港事务,多做有利于香港繁荣稳定和中英关系发展的事。
                                                                                                        点击进入专题:
        聚焦香港局势
                                                                  责任编辑:张建利
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2020-8-11 05:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表