火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 66|回復: 0

韩国瑜访美变选总统造势 陈致中批「高市民情何以堪」

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

3129

主題

3129

帖子

9729

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
9729
發表於 前天 06:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
(更新:新增过音影片)

针对高雄市长韩国瑜访美发言批评三位台大法律系毕业的总统陈水扁、马英九及蔡英文,扁子陈致中今回应说,扁执政时期经济成长率4.8%,比马高出整整2%、失业率创新低、中央政府总预算达平衡,至于韩批「是扁家有钱?还是人民有钱?」陈致中反酸韩口才好、高来高去,但他认为耍嘴皮、打口水战没意义,认为高市民殷盼的是发财过好日子,不过看到韩访美重点在选总统,「高雄市民情何以堪?」

陈致中今出面受访时强调,他不愿沦为政治人物打口水战,市民也会厌烦,但因韩国瑜提到前朝总统包括陈水扁把台湾经济搞残,他不得不出面澄清,强调2000年至2008年间,前总统陈水扁执政期间经济成长率平均4.8%,比马英九执政时2.8%足足高出2%,这代表扁拼经济成绩单,执政最后两年失业率也降至史上新低的3.9%,中央政府总预算案罕见达到收支平衡。

他说希望韩国瑜政见都会兑现,让高雄过好日子、发大财,他应先回答这些问题,再来批评别人会比较实际。至于韩批,「是扁家有钱?还是人民有钱?」陈致中反酸他口才很好、可以这样高来高去,但他认为,耍嘴皮子、打口水战没有意义,277万高雄市民殷殷期盼是发大财、过好日子,但韩市长现在心思在市政还是选总统?

陈致中也质疑韩国瑜宁愿花329万去美国参加两场座谈,但重头戏媒体呈现都是侨胞造势大会,高声喊选总统,感觉访美重点都是在选总统,让高雄市民情何以堪?

此外民进党高市议会党团今上午也开记者会,质疑韩国瑜「选总统访中间、市政摆两边」,党团议员林智鸿批评韩国瑜习惯性欺骗,包括刚选上市长就拿公帑出国造势想选总统、连跟侨民交流频晃点侨民也是种欺骗,要韩检讨与克制个人的行为与语言。

林智鸿对韩国瑜发言批评前朝经济,直说都是为选举造势,但事实是台湾真正威胁来自中国、习近平的试图侵略言论与行为,「为何韩市长迄今都未对习近平的言论和中共行为进行批评呢?敌人怎么会在国内呢?」

针对民进党议会党团抨击,韩国瑜晚宴后受访时指,「没关系阿,我在新加坡马来西亚也被修理,我到香港澳门厦门深圳也被修理,我来美国一样被修理啊,我现在反正不修理就不正常了嘛,好不好」。他还回敬陈致中说:「欢迎他来议会提出质询,欢迎他提出质询,也可以继续按铃申告我啊,没问题,他不是上一次已经按铃申告了,欢迎陈致中议员继续按铃申告。」

韩国瑜强调,「他们现在不黑也不知道该怎么评论我,我们怎么作努力都是被黑的,都是被抹黑的,都是被批判」,「我们光今天光帮高雄双语教育就募了120万,加上我们在波士顿也募了大概2万多美金吧,在LA也募了那么多,这么多人愿意投入高雄,难道他们眼睛都看不见吗?我们拜访了那么多企业玉山科技,他们也很乐意将来有机会来高雄投资,他们为什么不看这个咧?」

国民党团总召曾俊杰表示,民进党团批评韩市长「选总统放中间、市政放两边」,其实是他们自己「政治摆第一 人民、经济放两边」,完全不管人民疾苦,只会以意识型态的框架阻碍别人为民所苦,不知检讨。国民党团批民进党要指别人鼻子前,该先反省自己。(周昭平、曾珮瑛/高雄-美国圣荷西连线报导)

22:36
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-4-18 23:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表