火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 43|回復: 0

濒危北大西洋露嵴鲸传喜讯 似现迷你婴儿潮

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

3129

主題

3129

帖子

9729

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
9729
發表於 前天 07:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
濒临绝种的北大西洋露嵴鲸(North Atlantic right whale)近来传出好消息。美国东北新英格兰的鳕鱼角海域上周出现2对露嵴鲸母子,让今年来被发现的露嵴鲸新生儿突破了7只,也让去年以来就没看到露嵴鲸新生儿的科学家又惊又喜,称露嵴鲸似乎出现了一波迷你婴儿潮。

美国麻州的「海岸研究中心」12日表示,日前在鳕鱼角发现了2对露嵴鲸母子,其中1只幼鲸在冬季出生于佛罗里达州外海,春暖后跟着母亲北游往新英格兰觅食。在鳕鱼角海域发现的2只母鲸编号分别是4180与3317,前者估计至少已有9岁,后者则有17岁,研究员在2月首次发现4180带着幼鲸出现于佛州外海。

北大西洋露嵴鲸是地球上最稀有的物种之一,全球仅存约411只。(国际中心/综合外电报导)

跟上国际脉动,快来苹果国际脸书按赞

TWO MORE RIGHT WHALE CALVES SEEN IN #CAPECOD BAY! On 4/11/19 the CCS #rightwhale aerial survey team saw 2 more mom/calf pairs in the bay, bringing the number of calves observed by CCS this season to 3. The moms are EgNo 4180 & EgNo 3317. More at https://t.co/SvNe25Hntf pic.twitter.com/qGIa5RV7dl
— CoastalStudies (@CCSPtown) 2019年4月12日
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-4-18 22:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表