火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 95|回復: 0

惨!翁穿裤2hr耗尽力气 只穿1裤管趴床亡

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

5957

主題

5957

帖子

1萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
18213
發表於 2019-6-25 12:01:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
一名年老体衰且患有多种慢性疾病的8旬老翁平日由一名周姓居家照顾员到府协助照料,去年7月间,周女做完例行性工作离开后,老翁想要穿回已经变脏的长裤,无力的他,从床边拿起长裤想要穿回,却怎么穿都穿不好,花了2小时7分钟,仅穿好一个裤管,就不慎跌落床下,老人家想要爬回床上,却爬不上去,等到住在楼上的儿子发现时,老人家的下半身在地上,上半身趴在床上,已经没有生命迹象。

台北地检署相验老人家尸体后,法医判定老人家是因为身体患有多种慢性病,加上体力耗竭,最后自然死亡,但家属无法接受,认为是周姓居家照顾员当天没有照顾好,床围也没拉起来,才导致老人家死亡,因此提起过失致死罪告诉,但检察官认定周女无过失,今将她不起诉。

不起诉指出,这名老翁平日和儿子住在同一栋公寓,老人家独居楼下,儿子则住在楼上,老翁因为身体不好、行动不便,又患有高血压等、肾功能障碍等多种慢性疾病,大部分时间都躺在床上,儿子因为平时要上班,无法随时照顾病父,因此向耕莘医院申请了居家照顾服务。

挨告的周姓女照顾员依照约定每天中午前往老人家住处,帮他餵食、清洗鼻胃管、倒尿桶、换尿布、同时擦澡,再将老人家的脏衣服换掉,穿上新的衣服,每次服务时间为2个小时,若遇到有缺什么东西,周女就会连繫老人家的儿子,请他准备。

去年7月间,老人家因病住院,直到同月22日才出院,7月27日周女前往老人家住处,她一如往常餵老人家用餐、擦澡、然后再将脏掉的睡裤换掉,但因没有其他的睡裤可以更换,周女留下纸条请老人家的儿子要准备好,没将脏裤子穿回,就将棉被盖在老人家身上,打理好后,约在下午2点左右离开。

老人家的儿子大约在8点多返家,直到深夜11点17分下楼探视,惊见父亲下身在地上,上半身则趴在床上,早已无生命迹象,立即调阅家中监视器拍摄影像,才发现老人家竟然是因为想要穿回长裤,但是穿了2个小时、用尽全身力气,只能穿回一个裤管,最后不小心跌落床下,老人家想要爬上床,挣扎半天都无功而返,最后就耗尽精力,趴在床缘死亡。

虽然法医相验后,认定老人家是因为体力耗尽自然死亡,但老人家的儿子无法接受,认为是周姓女居家照顾员没有将床围拉起来,才会让老人家跌落床下死亡,怒告周女过失伤害。

但台北地检署勘验老人家房内的监视画面,发现周姓照顾员当天所做的事,都与平日例行性事务一样,并且在做完后约下午1点50多分离开老人家的房间,老人家因为没有穿睡裤,可能觉得奇怪,在下午3点56分开始试图要将换下来的脏睡裤穿回去,但是无论他怎么努力穿就是穿不好,直到旁晚6点03分,才穿了1个裤管,等到不小心跌下床后老人家试图想要爬回床上,但可能因为穿裤子耗费太多精力,最后没力趴在床边慢慢死亡。

检察官也调阅了老翁的病歷记录,发现老人家患有多种慢性疾病,且去年7月间才因吸入性肺炎住院,直到7月22日、也就是死亡前5天才出院返家。

检察官依照法医的报告及病歷记录,认为老人家应为精力耗尽自然死亡,与周女的照顾无因果关系,因此认定周女罪证不足,将她不起诉。(吕志明/台北报导)

【更多新闻,请看《苹果陪审团》粉丝团】

出版时间 15:04
更新时间 22:22
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-7-18 12:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表