火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 77|回復: 0

业者盗用影像 台中慈济医师莫名变成代言人

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

6077

主題

6077

帖子

1萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
18573
發表於 2019-6-25 18:42:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
臺中慈济医院院长简守信的节目影像,去年底遭发热贴布业者移花接木使用,加註说简院长「推荐」该产品。广告在脸书上散佈,院方法务对业者提告后得知,业者网站设在境外,检察官无从追诉,院方只好自力救济在医院脸书粉丝专页发声明,唿吁民众不要上当;今傍晚时分,该院又发第二则声明闢谣,原来又有不肖业者将医生及患者影像制作成图档,贩售产品。

台中慈济医院公共事务室高级专员马顺德说,这次受害的是新陈代谢及内分泌科黄怡璎医师与赖姓患者,在上大爱电视一个医疗节目的影像遭撷取盗用,赖先生回诊时向黄医生反映,他的亲戚日前打电话给他询问「血糖控制如何?」,他因按照医嘱按时服药控制不错,就回答说「不错啊!」,亲戚没再多问就挂上电话。

后来,赖先生又接到朋友询问说「是否有代言产品?」此时他才觉得不对劲,不久,他的太太在脸书上看到他上节目的照片,在业者註解下,他成了「无花果茶」的代言人,黄医生也成了背书者,因此在回诊时向医生反应「业者这样实在很不应该,若有民众吃出问题怎么办?」

院方经查证脸书上的确有该则广告,因此今傍晚紧急发出声明,二度自力救济,告知民众医院、医生及患者都没有推荐、代言产品,请勿上当。如有病痛,请直接就医,与医师讨论药物与食品,不要相信夸大疗效的诈骗广告。(孙义方/台中报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-7-22 07:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表