火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 78|回復: 0

【蓝总统初选政见会22】学者蒙志成:朱立伦攻、郭台铭守、韩国瑜稳稳带过 ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

5958

主題

5958

帖子

1萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
18216
發表於 2019-6-26 05:23:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
国民党党内总统初选首场国政愿景电视发表会今顺利结束,成功大学政治系副教授蒙志成说,朱立伦强攻党内对手,想要摆脱老三地位,郭台铭採守势,透过两岸、国安主题,澄清外界对他设厂中国的疑虑,而韩国瑜各种论述多是重申,相对于每周末他在大造势场上灵活的手势、抑扬顿挫的演说,他今天政见会中没有比较大的手势,稳稳带过全场。

至于今天主题「宪政、外交、两岸、国安」的论述,蒙志成认为,5位参选人都没有特别突破的说法,张亚中的两岸论述虽不同于国民党主流,但其实就是将当初的洪秀柱路线再讲一次,而张亚中在第二阶段将矛头针对朱立伦,语多炮打党中央,也能跟当初「换柱」恩仇连结起来。
 
蒙志成表示,韩国瑜今天的表现,相对于每周末他在大造势场上灵活的手势、抑扬顿挫的演说,他今天政见会中没有比较大的手势,稳稳带过全场。郭台铭「以退为进」,相对其他几位意图在电视台黄金时段积极展现自己的竞争对手,郭台铭不掩饰自己是「政治菜鸟」,露出腼腆的一面,让现场发笑,也会让观众觉得与台湾首富拉近距离。相较于其他候选人,郭台铭对民进党没有太大的攻击,在「宪政、外交、两岸、国安」这个他可能比较不擅长的议题上採取守势,利用这个机会,说明外界对鸿海在中国设厂的质疑,他说「富士康若受到威胁,随时有能力转移基地」藉此向外界释疑。
 
蒙志成说,朱立伦在这场政见会中展现攻势,想摆脱第三名的落后状况;朱挖苦、嘲讽领先集团,例如说韩国瑜「总统兼阁揆是开玩笑」,藉此凸显韩对宪政的不熟悉,一方面又批评民进党、藉此强化自己是最有经验的人选;可以预期朱立伦接下来会更加追击,把握政见会作为翻身的机会。(曾盈瑜/台北报导)

 
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-7-18 13:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表