火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 30|回復: 0

【蓝总统初选政见会21】郭台铭砲口转向韩国瑜 「国民党不要为抢了菜贩、丢了江山」 ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

5957

主題

5957

帖子

1萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
18213
發表於 2019-6-26 08:03:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
国民党总统初选首场国政愿景政见发表会,今晚间于高雄举行,最后进行主持人提问,以宪政、外交、两岸、国安四大主题现场抽题,要求5为总统初选参选人现场发表看法。第二题是宪政问题,询问如何导正目前违宪乱政情形。鸿海董事长郭台铭砲口对准高雄市长韩国瑜,他说,韩市长参选是不容易的决定,就像他自己割捨了鸿海,但高雄不能丢。郭唿吁,国民党不要为抢了菜贩、丢了江山,要一起面对危机。
 
国民党规划首场国政愿景电视发表会,由TVBS转播,主题为「宪政、外交、两岸、国防」,5位参选人包括前台北县长周锡玮、高雄市长韩国瑜、孙文学校总校长张亚中、鸿海集团创办人郭台铭、以及新北市前市长朱立伦 。

第二阶段进行主持人提问,第二题抽题是宪政,题目为「总统应遵守宪法、贯彻宪政,但蔡英文总统就任以来, 违宪乱政、卸责滥权,甚至广设东厂等违宪机关。请问 如果您当选中华民国总统,您觉得应如何导正目前违宪乱政的情况? 」
 
首位发言的郭台铭说,自从宣布参选总统,纽约时报曾报导他是在中美之间走钢索,但事实上从他出生那一年,中华民国就走在钢索上,一头是华盛顿在拉、另一头是北京在拉,中华民国要摆脱两边之间摇晃的命运,就必须找回自主性,缺的就是一个懂得领导的人,唯有务实经验,与美国周旋、谈判的人。
 
郭台铭表示,蔡英文宣誓就职,但心中没有中华民国,违法乱纪。民进党存在目的就是消灭国民党、中华民国。年金改革就是挑拨世代对立,唿吁所有国民党支持者,想要2020胜选,除了铁粉支持者,还需要年轻人中间选民。话锋一转,郭台铭把砲口对准韩国瑜,他说,「韩市长参选是不容易的决定,就像他割捨鸿海,但高雄不能丢。国民党不能抢了菜贩、丢了江山,要一起面对的危机」。国民党初选不是权贵与庶民战争,只要努力就有机会出头,中华民国赢,国民党才能赢。
 
第二位发言的张亚中则说,民进党当然违法、违宪,就是要掏空中华民国,国民党应该要面对这样的问题,对于民进党的了解,破坏宪法对他们而言是理所当然,但重点在于国民党怎么因应。谈到转型正义、东厂事件,张亚中表示,之前希望连署举办公投,但国民党都置之不理。国民党到今天要选举了,才开始批评民进党,平时国民党有对中华民国宪法做任何维护吗?有上街头、有抗争吗?这是很沈重的问题。
 
第三位发言的韩国瑜表示,1997年总统任命行政院长,时常让国人误以为中华民国改为总统制,但总统直选只是增加总统行使的正当性,不是权力过大。民进党大量设立违法违宪机关,导致宪政很混乱。他质疑,蔡英文有三不主义:「不爱中华民国、不要九二共识、不敢台湾独立,这样是要把台湾带到哪?中华民国带到哪?」韩强调,民进党一直实施幻术,要台湾独立。但事实上只有台湾优先、全力支持中华民国。
 
第四位发言的周锡玮说,民进党破坏宪法目的就是要搞独立建国、走专制腐败霸道。民进党、蔡英文从来不讲中华民国,所有官员都不讲中华民国,所有人都不讲中华民国就认为是实际独立。但民进党认为台独不成功,就去抱日本、美国大腿,中华民国剩下什么?剩下只有自由、民主。周说,民进党破坏自由民主,哪一条法律没有破坏?蔡英文践踏中华民国民主,压制法务部不管关前总统陈水扁,迫害国家国民民主、自由。
 
最后发言的朱立伦说,宪法规范很清楚,总统职权不可越权,2000年至今已换了15任阁揆,民进党修公投法,降低公民投票投票年龄到18岁,国民党主张不在籍投票,能让民主更完整,不要舟车劳顿就可投票。朱唿吁,大家可面对宪政乱象,国民党当选,违宪机关全部废除。最近民调蔡英文领先,不是赢了初选、输了大选,不要分非谁不投,唯有手携手团结一心,国民党才能胜选。(林麒玮/台北报导)

 
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-7-18 12:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表