火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 64|回復: 0

【蓝总统初选政见会19】朱立伦质疑如何护国防 郭台铭笑回:握大数据早知他会问 ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

5957

主題

5957

帖子

1萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
18213
發表於 2019-6-26 10:03:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
国民党总统初选首场国政愿景发表会今晚登场,提问阶段第一题抽到「国防题」,面对如何捍卫中华民国的国家安全,新北市前市长朱立伦强调,他不会靠拢中国或美国,势必要维持中、美、台的平衡关系。朱立伦也质疑高雄市长韩国瑜说「国防靠美国」,鸿海前董事长郭台铭在中国有大事业;郭台铭则不甘示弱回击称他有大数据,知道会被问这题,引发现场哄堂大笑。

国民党规划首场国政愿景电视发表会,由TVBS转播,主题为「宪政、外交、两岸、国防」,5位参选人包括前台北县长周锡玮、高雄市长韩国瑜、孙文学校总校长张亚中、鸿海集团创办人郭台铭、以及新北市前市长朱立伦 。

在第二阶段提问时,第一题抽到国防题,内容为:维护中华民国安全基本上要依赖三根支柱:一、强化与 大国、尤其美国的关系;二、维持稳定的两岸关系, 三、提升国军的吓阻能力。请问如果您当选中华民国总统,如何捍卫中华民国的国家安全?

首位答復的朱立伦说,他不会靠拢中国或美国,势必要维持中、美、台的平衡关系,「亲美、和中、睦邻」是他的主轴,要摆脱民进党的文化台独、去中化,也不把中国的东西照单全收,继而带动国防安全。朱立伦也质疑韩国瑜、郭台铭,前者曾说「国防靠美国」、后者在中国又有大事业,喊话两人要面对,强调这不是个人的质疑,不过因谈话时间超时未能于时间内结束,最后被消音。

第二位发言的郭台铭表示,「临时插稿演出,感谢朱立伦问这个问题,我有大数据,事先知道他要问这个问题」,语毕现场大笑。郭台铭强调,他是爱国商人,只有一本护照,很多抹黑他的言论都是假新闻;他说,「国防靠和平」不是不买武器,而是不要为买而买,自己见川普时带着中华民国的帽子,当总统不可以藉由意识形态操弄,自称是「辣台妹」。

郭台铭说,有人质疑他会被中国大陆绑架,富士康在中国经济扮演举足轻重的角色,「到底谁怕谁?」,他也已离开鸿海集团董事长一职;他强调,富士康随时有能力转移生产基地,全球佈局生产,「不像媒体蔡老闆才会卑躬屈膝」,请大家看清楚,谁才可能有尊严与中国往来,他是永远的「中华民国派」。

第三位发言的张亚中说,「朱立伦说要保持平衡,我请朱立伦在翘翘板站5分钟,看看能不能站得稳?」他说,维持稳定两岸关系,哪有稳定而言,若敌对状态不解决,如何维持?

张亚中更反过头指出,国民党的提问相当危险,「提升国军吓阻能力?你要了解吓阻是什么?请问发生战争,我们有办法吓阻?」他强调,维持和平容易,第一就是「不要搞台独」,第二则是「台湾人也是中国人」。他说,没有和平就没有安全,国民党要提出跟民进党区隔的论述,问题要找出源头,从智库提这3问题,就是问题所在,根本没看清楚问题癥结。

第四位发言的韩国瑜则表示,台湾要2300万人决定,努力靠自己,因为国家安全最重要,一个美国,一个中国大陆,如何让美、中对台都放心相信,「这个题目太重要,民进党用恐怖主义,把台湾人的脑袋绑小脚,海外有5000万的侨胞,民主自由既然是我们的根,究竟有什么好怕?」

最后发言的周锡玮则表示,他的国安主张就是「要谈、要强、要爱」,他以美国对中国、苏俄为例,都是敌对关系,所以要谈文化、经济、一切民主的合作,我们也要跟韩国人、新加坡、越南人、德国合作,「不搞台独,什么都可以谈」。

周锡玮说,台湾人最聪明,科技、自由、文化可以强,当我们强,所有国家就会愿意跟我们学习。而爱的部分,周锡玮说,「就像蔡英文恨大陆,他怎么会跟你合作」,在全世界只有爱才可以团结在一起,带来和平,恨会带来战争,国家安全很简单,就是「要谈、要强、要爱」。(周彦妤/台北报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-7-18 12:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表