火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 97|回復: 0

删「总统兼任党魁」条款 吴敦义的盘算(动画)

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

6079

主題

6079

帖子

1萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
18579
發表於 2019-7-12 06:33:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
国民党党内总统初选即将揭晓,但党主席吴敦义的主席保卫战却正开始,原因是国民党党章规定「总统兼任党主席」,如果赢得2020大选,吴将被迫交出主席印信,任期至少少1年。因此有中常委打算在7月28日举行的全代会提案,删除这项规定。

吴敦义原本任期应该到2021年,但依照党章,等于他越是全力辅选国民党总统候选人,越是全力砸自己的脚。

若删除这项条文后,吴敦义继续做完任期,避免被新总统整碗捧去。他可以以党纪,控制党籍立委,进而和新总统领导的政府,合作或对抗,保住自己的势力寻求连任。

但是选在初选结束前进行,会让参选人有不被信任的感觉外,也会给对手见缝插针的机会。新北市前市长朱立伦就建议,应该等初选结束,由胜出者和党主席讨论后,再修改党章比较好。(政治中心/台北报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-7-22 08:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表