火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 37|回復: 0

新港奉天宫跳岛式环台 第二站今抵金门

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

7118

主題

7118

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
21696
發表於 2019-7-20 03:30:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
庆祝妈祖莅台400周年新港奉天宫举办「馨护臺湾 祈祷平安」活动,以骑脚踏车「跳岛式环台」绕行台、澎、金、马、绿岛等地区,目前活动已经进行到第二站「骑福金门」,将在本周六、日(20日、21日)骑乘单车绕行「大金门」与「小金门」。

董事长何达煌指出,这次活动将移师至金门地区办理,活动范围相当广阔,加上民众及信徒们皆相当热情的参与自行车环岛活动,「骑福金门」更是在开放报名后瞬间秒杀。

何达煌表示,新港奉天宫庆祝新港妈祖莅台400年,骑脚踏车遶境台、澎、金、马、绿岛,进行台湾妈祖文化交流,是一次创举,「馨护台湾」与「幸福台湾」同音,「骑岛」平安与「祈祷」谐音,期望妈祖的爱与慈悲洒播在臺湾每一寸土地,带给台湾幸福与平安。

活动进入第二场次「馨护臺湾.骑福金门」,队伍将由特制的「龙头车」所率领,开臺妈祖也将搭乘特制的「凤尾车」随队绕完「大金门」、「小金门」全岛。在活动开始前,庙方工作人员遵循传统习俗提前至金门各地「张贴香条」,意于提前向当地居民及各地宫庙表示开臺妈祖将在活动进行时途经此地,信众们届时可于家家户户门口摆出香案桌来迎接妈祖来到。(李宗祐/嘉义报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-8-23 04:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表