火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 48|回復: 0

遭官媒轰暗挺黑衣人 港铁回应:因应警方驱散

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

8789

主題

8789

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
26709
發表於 2019-8-23 08:01:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
香港反送中抗争不断,中国官媒对香港企业施加的压力也越来越重。继国泰航空之后,中共喉舌《人民日报》发表评论炮轰港铁,指摘港铁不仅「拖延报警」,且「派专列护送暴徒免费乘车,扬长而去」,又斥港铁指作为公营机构,「似乎陷入了角色迷失」,更质疑「是否要跟暴徒穿一条裤子」。港铁今晚发声明回应昨晚在西铁元朗站的事件,指「以乘客的利益为大前提」,是是因应警方进行驱散行动。

中国《人民日报》的文章声称,「任何公营机构,都应该把公众的合法权益放在最重要位置,否则就是背叛职责」。文章针对港铁让示威者离开表示「遗憾」,指港铁「拿公共安全不当一回事,就是对广大乘客不负责任,就是出卖公共利益」。

文章又指,如今的香港「像港铁这样的企业绝非个别」,「面对暴徒,他们有的态度暧昧,有的甚至暗中支持」,提醒相关企业要「掂量轻重」。

全国政协副主席、前特首梁振英上月底已经在脸书(facebook)发文,批评港铁在冲突期间没有封站,指港铁「没有义务让暴徒用站内灭火器喷警察,然后免费乘车离开」,建议日后遇到同类事件时,暂停服务半日。

港铁今天晚间发声明回应昨晚在西铁元朗站的事件,强调当时是「因应警方进行驱散行动」、「顾及乘客和员工的前提下」,安排已载客列车不停元朗站,并安排无载客列车接载乘客,均是「以乘客的利益为大前提」,港铁事前也一直与运输署、警方等相关政府部门保持沟通。

同时,港铁更提出,如果站内出现打斗、破坏及其他暴力事件,在紧急情况下,「可能会在没有预先通知的情况下,即时停止有关车站的运作及列车服务,甚至关闭车站」。

同时,港铁又表示,对于昨晚在元朗站的示威中,有车站设施被人恶意破坏,予以强烈谴责,并已经报警处理。港铁又指,明白警方在有需要时,会进入车站执法,希望大众谅解。港铁强调,会继续在安全情况下,尽可能提供列车接载滞留乘客。(香港《苹果动新闻》/报导)

跟上国际脉动,快来苹果国际脸书按赞
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-10-21 05:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表