火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 10|回復: 0

港版「波罗的海之路」明登场 《爱沙尼亚日报》社论挺港人 ...

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

7906

主題

7906

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
24060
發表於 2019-8-23 08:41:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
波罗的海地区的立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚三国,30年前共号召了200万人串起人链组成「波罗的海之路」,最终三个国家也都顺利脱离苏联独立,取得自由。香港明天将效法当年活动,上演「香港之路」,对此《爱沙尼亚日报》昨天发表文章,表达对港人争取民主自由的支持。

文章中表示,以经济角度来看,香港是比爱沙尼亚更富裕的地方。但相比之下,爱沙尼亚拥有自由,香港却没有。在本周五「波罗的海之路」30周年之际,香港人将在爱沙尼亚当年活动的启发下,同样组织自己的人链,表达诉求。

与爱沙尼亚争取独立的时期一样,大多数专家学者都不相信,香港抗争者有获胜的可能。政治家和商人都希望香港的抗争者可以冷静下来,不要动摇稳定。

但香港人该感到安慰的是,当年没有人预料到苏联会解体,苏联人自己也大吃一惊。同样地,中国现正与美国陷入贸易战、经济下滑,以及日益紧张的地区局势,中国这个看似稳固的专制政权,有人猜测它有机会倒下也不是毫无根据。

文中还指出,爱沙尼亚人对民主自由的追求,早在30年前的「波罗的海之路」抗争就已经说明清楚,现在港人要上演港版的「波罗的海之路」,同样是为了自由和民主,如果人们失去了这两者,将会是非常可惜的事。(国际中心/综合外电报导)

跟上国际脉动,快来苹果国际按赞
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-9-18 23:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表