火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 14|回復: 0

轻颱白鹿路径续往南修 宜花东南高屏防暴雨致灾

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

8644

主題

8644

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
26274
發表於 2019-8-23 11:22:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
(更新:各国20时最新路径图、气象局最新预报)

今年第十一号颱风白鹿持续进逼,预估最快明天清晨发布海上警报、下半天陆上警报也将接力发布。根据国家灾害防救科技中心(NCDR)整理今天20时各国气象单位最新路径预报,包括中央气象局、日本、美国、韩国、中国、香港等看法仍趋于一致,白鹿颱风继续朝台湾方向前进,中心可能从花东一带登陆,但相较于14时路径又略为往南修,其中美军与香港天文台的预估路径已相当接近恆春半岛;气象局晚间十时表示,预计颱风经过台湾附近时,中心可能从台东和巴士海峡一带通过。

NCDR上午指依照气象局预报,轻颱白鹿暴风圈预计周六上午接触东南部陆地,影响台湾最剧烈就是周六一整天,而在这次颱风致灾风险区域,在「颱风接近台湾阶段」,强降雨影响区域包括宜花东3县市,强阵风影响区域为花东宜兰3县市;而在「颱风影响阶段」,强降雨影响区域包括宜花东南高屏6县市,强阵风影响区域包括花东南高屏中彰云嘉投等11县市,NCDR也提醒,上述内容将会根据气象局最新预报资料而有所更动,请民众注意最新预报资讯。

气象局预报员刘沛滕近中午时分析,白鹿中心整合后位置比预期还南边一点,故路径有往南修趋势,但颱风登陆机率仍高,目前预测主要登陆位置为台东,但也有机会下修至巴士海峡通过。

天气风险管理开发公司总经理彭启明也预测白鹿颱风路径逐渐往南修,预估登陆地点已从花莲下修至台东,不排除还会逐渐南修。南修主要原因为太平洋高压日渐增强,且颱风南侧水汽较北侧多导致结构不对称、南重北轻,但潜势路径图仍包括台湾头至台湾尾,唿吁民众仍不可轻忽。(生活中心/台北报导)

发稿:0935
更新:2229
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-10-15 10:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表