火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 16|回復: 0

韩国瑜不只见日客大迟到 她批韩进中联办才肯穿西装

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

7906

主題

7906

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
24060
發表於 2019-8-23 12:42:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
高雄市长韩国瑜今上午原订10时30分接见远从日本来访的自由民主党青年局、国会及地方议员、青年约90人,不料却因先前跑美浓公祭及佛光山向星云法师祝寿而大迟到,引发外界批评,高市府前行政及国际处处长陈琼华今傍晚就在脸书发文说,韩穿西装进中联办,但碰到自由民主的美、日贵宾,坚持穿蓝衣。又提到2015年陈菊担任市长时,自民党率团访高市府,当时市府动员超过50人,加上农业局吉祥物高通通都在中庭列队迎接,沿途以日文欢唿「欢迎」,以此凸显今天韩迟到的失礼。

陈琼华今在脸书回顾,当年市府同仁从1楼开始迎宾,日宾一下车高通通就献上代表高雄的火鹤花,沿路同仁欢唿「ようこそYōkoso(欢迎)」伴随鼓掌声送客人进电梯,议员出电梯还是长长人龙鼓掌欢迎,进到会议室每人都有高雄在地手工绿豆椪、那玛夏茶,与市长、副市长和高雄40岁以下议员会面,最后陈菊送客到一楼,请三太子合影祝福来访议员仕途顺利。

由于日本自民党青年局有「首相摇篮」之称,陈琼华嘆这次来访的成员可能有未来日本首相,但「这一次,等呒人」,她更质疑韩国瑜今接见贵宾仍是穿着捲袖的蓝衬衫,先前却穿西装、背不敢靠椅背,「毕恭毕敬见镇压自己年轻人的香港特首、满脸堆笑进中联办」,遇到美日贵宾,「就要坚持穿着蓝衣,不是言不及义、就是迟到」,批韩「无心自由民主,所以不想拿出西装」。

2015年曾陪同陈菊与日本自民党代表会面的市议员邱俊宪说,陈菊每次接待外宾都用心准备,从迎宾、送礼及穿着等都会格外重视,且每次与外宾互动是累积双方的情谊与信任,但韩国瑜今天却以先前行程延迟为由严重迟到,且穿着也确实不够尊重对方,先前甚至接见外宾时还嘴巴嚼东西,态度显然过于轻佻,凸显他对个人行程安排的严谨度及准确度出大问题,未妥善规划,也不够重视,最终伤害的还是整体高市府的形象。(周昭平/高雄报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-9-18 23:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表