火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 65|回復: 0

「8.23香港之路」人链长近45公里 需4万人牵手参与

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

7879

主題

7879

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
23979
發表於 2019-8-23 14:42:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
在「波罗的海之路」和平示威30周年之际,有香港市民发起「8.23香港之路」,将于明晚7时,在港铁荃湾线、观塘线及港岛线的多个地铁站外集合,8时起手牵手串起人链。整场行动不会设置主舞台,但有网友协助整合资讯,估计全长44.23公里的路线,需要超过4万人参与,才能成功筑起人链。

脸书专页「香港之路 The Hong Kong Way」以1公尺1人估计,整条路线总长44.23公里,经计算需要39807至4万8653人参与,才能形成完整的「人龙」。专页建议,为了有效串起人链,当天在观塘线集合的民众,应统一往西边的港铁站移动,至于荃湾线及港岛线的市民,则同时向相邻的两站移动,有效分散人潮。

主办单位还以Google表单统计了参与行动的人数及现身地点,方便协调各地区的出席人数。截至今天下午2时,已经收到近6000则回覆,当中表示会到荃湾站C出口的人数比例最高(7.2%),其次是观塘站D1出口(5.1%),但都没有达到该路段的目标参与人数。

活动专页也在今天早上上传了「The Hong Kong Way needs YOU!!!」(香港之路需要你)的短片,唿吁更多民众响应活动。但专页强调,整场行动没有主办单位及「大舞台」,也没有指定衣着,所以参加者如果在场听到熟悉的歌曲,希望能大声一起唱,有空拍机经过时,也请开启手机的闪光灯,并提醒参与民众注意安全,别做出任何违法行为,遇到重大危险,人链就会解散离开。

「8.23香港之路」行动获各方支持响应,还有人顺势发起「和你拖上狮子山」,计画把「人链」由乐富一路延伸到狮子山。发起人表示,作为香港社会一份子,希望可以「透过大家热爱的运动团结起来」,邀请跑步及爬山爱好者一同参与「香港之路」,参与者届时可到狮子山公园入口或乐富港铁站集合。发起人强调,活动的目的是唿应「香港之路」人链活动,不希望分散人手,也提醒参与者自备头灯或手电筒,在活动期间打开,目标希望能让人链从九龙甚至维港两岸都清晰可见。

与此同时,明晚7时在中环遮打花园也会举行「8.23基督徒集会」,以「盐和光、为公义、誓同行」为主题,并已获发不反对通知书。发起人指将会唿应「香港之路」,在晚上8时开始让集会参与者手牵手,并与中环站之人链连接起来。(大陆中心/综合外电报导)

跟上国际脉动,快来苹果国际按赞
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-9-18 00:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表