火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 49|回復: 0

涉洗钱80亿夫妻获释再遭拘提 法官今晚裁定收押禁见

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

7906

主題

7906

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
24060
發表於 2019-8-23 19:22:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
(更新:涉案夫妻裁定收押禁见、二版动新闻)

嘉义地检署侦办吴姓夫妻涉非法经营地下匯兑,以准现行犯逮捕并声押夫妻两人,昨天遭法院以不符法定程序规定,当庭释放。吴男昨凌晨释放后,手机随即关机,行踪不明,检方无法掌握其行踪,最后发出拘票,并到吴妻位于嘉义的住处找到吴妻,昨晚透过吴妻找到丈夫,立即拘提夫妻俩人,漏夜侦讯后,以涉及7年以上重罪及有逃亡之虞再向地院2度提起声押,将在今天下午开羁押庭。今晚法官法裁定被告2人均收押并禁止接见通信。

嘉义地检署侦办吴姓夫妇(同为45岁)涉嫌非法经营地下匯兑,向当事人收取手续费谋利,大前天前往吴姓夫妇住家等处搜索,在吴家客厅查扣现金2.4亿,估计2年涉违法洗钱约80亿,孰料,检方向院方声请羁押,却遭院方以检调将2人依现行犯逮捕,不符法定程序规定,2人因此当庭释放。

嘉义地检署主任检察官蔡英俊表示,吴姓夫妇被地院当庭释放时已超过昨天凌晨2时,后从侧面消息得知,吴男搭高铁北上,检方昨天午后联络透过他的手机联络,手机关机无法联繫上,怀疑他可能要潜逃。由其他管道得知吴男已买了机票,要前往何地需再釐清,且也有办理移民资料,于是启动防逃机制。

检察官开出拘票由调查站人员执行,昨天晚上到其住处由其妻子联络吴男出面,吴男返嘉义后,夫妻俩被带到地检侦讯。因2人犯罪嫌疑重大,昨天晚上漏夜侦讯后向法院声请羁押,将在今天下午开羁押庭。

蔡英俊表示,至于2亿4千多万元检方认为这笔钱是犯罪财物,目前仍被检方查扣中,经过法院审理后,如违反银行法相关规定,就会予以没收。

嘉义地方法院表示,本院调查后认检察官此次系核发拘票拘提被告,逮捕程序合法。而被告均非银行业者,坦承有办理国内外匯兑业务,金额高达数十亿元,违反银行法罪嫌重大。而其等在大陆经商,财力雄厚,且曾考虑移民,自有逃亡之虞。另本案尚有多位共犯未到案,被告2人供述又有所出入,恐有勾串共犯或证人之虞。故本件被告2人如非予羁押,显难进行追诉审判,故认有羁押之必要,并禁止接见通信。(李宗祐/嘉义报导)

出版时间 13:40
更新时间 21:58
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-9-18 23:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表