火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 44|回復: 0

【中职】郑凯文单季10胜10中继达标 中职史上第2人

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

7906

主題

7906

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
24060
發表於 2019-8-24 02:43:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
中信中继投手郑凯文,今天在6局上登板中继,投1.1局仅被敲1安无失分,不但化解球队可能遭翻盘危机,他也拿下本季第10胜,加上昨天刚获得的第10次中继,他成为中职史上第2位单季拿下10胜、10中继成功的球员,他说:「这两颗有纪念意义的球我都有留起来,之后会放在一起。」

郑凯文2014年返台加盟中信后,前3个球季都是以先发为主,到17年球季才逐渐转形成为中继、先发两头跑的投手,去年完全成为牛棚投手,出赛56场都是中继出赛,拿下16次中继成功。

今天是他本季第50场出赛,6局上登板实是满垒情况,稍有不慎比赛就会翻盘,他表示,上去的时候没有想太多,因为是2出局满垒,没有闪躲空间,所以就只能跟打者对决。

「能完成这项难得纪录,不是我一个人的成绩,因为有队友、野手的帮忙,才能有这样的纪录,真的不是我一个人的功劳。」郑凯文说。

不过因教练团这2年让郑凯文实而担任长中继,有时又是短局数,在体力调配上是否会有适应上的问题?他说:「因为我以前是先发投手,所以在春训期间,我累积体能的方式,都是用先发投手的量去训练,所以这样的投球型态对我来说没什么问题。」

今年10胜中,有7胜是对Lamigo所拿下,他表示,只是刚刚好而已,他们是一支很强的球队,所以能拿到胜投当然很开心,不过也因为过去对他们表现不是非常理想,所以就是要不断的动脑筋想配球策略。

中职史上第一位单季拿下10胜10中继成功的球员,是统一狮队投手王镜铭在2011年所创下,但当年王镜铭的10胜中,有2胜是先发胜,郑凯文则是史上首位完全以后援投手角色创下此纪录的球员。(赖德刚/台中报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-9-18 23:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表