火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 73|回復: 0

金正恩拟5度访问中国 韩媒预测:十一过后晤习近平

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

9342

主題

9342

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
28368
發表於 2019-9-11 14:00:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
韩媒预测,北韩领导人金正恩不会在中共建政70周年活动期间访问中国,而是选择在中国十一长假过后访问北京。

南韩《亚洲日报》今日(10日)报导,据南韩外交消息人士透露,北南韩务委员会委员长金正恩10月或访问中国,与国家主席习近平举行会面,但是金正恩应该不会在十一访问中国。

这位消息人士称,「中国建国70周年活动,不打算邀请外国元首,国庆节活动在中国的立场来看就是国内的活动,因此不会邀请外国元首,而是会邀请外国大使前来参加活动,国庆节以后,金正恩访问中国的可能性较高。」

北京消息人士透露,在习近平6月访问北韩后,两国一直商议10月金正恩访中事宜。由于10月1日正值新中共成立70周年纪念日,10月6日是中国北韩建交70周年纪念日,因此金正恩极有可能在10月访问中国。

中国国务委员兼外交部长王毅于9月2日至4日访问北韩,王毅多次强调中国北韩建交70周年,此次访问中国应探讨今后两国关系如何发展。外界猜测,王毅该次行程很有可能是协商金正恩10月访问中国的相关事宜。

金正恩是否访问中国,与北韩的诉求是否「迫切」有关,南韩《中央日报》日前报导,北韩为了重建崩溃的经济,需要通过美国北韩无核化谈判缓解美国及国际社会的制裁,但从目前的状况来看,无核化协商并不顺利,因此急需中国的支持,打破当前对话全面中断的僵局。(国际中心/综合外电报导)

跟上国际脉动,快来苹果国际脸书按赞

10(更新:新增动新闻)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-11-14 02:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表