火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 89|回復: 0

嘉义地下匯兑80亿元案 检警再逮一嫌

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

9999

主題

9999

帖子

3萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
30339
發表於 2019-11-4 05:20:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
嘉义地检署侦办嘉义市吴姓夫妇涉嫌地下匯兑80亿元案,今日又在台北市查获一名刘姓男子涉案,经嘉义地检署声请羁押,最后法院裁定刘男羁押禁见。

嘉义地检署今年8月破获重大地下匯兑案,查扣现金2.4亿元,逮捕台商吴承霖、陈玟叡夫妻,两人现仍收押。检调继续追查案情,上月再掌握该集团同伙黄文鸿也涉案,不过黄男经检方向嘉义地院声请羁押,但被以程序不符未准,黄男获释后即落跑无踪,检方已于9月16日对他发布通缉令。

检调追查,以吴承霖(45岁)、黄文鸿(40岁)为集团主嫌,两人分工,由吴处理中南部客户,黄则负责北台湾市场;检警清查帐册更发现,该集团的客户不仅是台商,还有律师、民意代表等横跨政、法及商界行业人士。

嘉义地检署除了逮捕吴男夫妇,随后又逮捕从事地下匯兑金额约5亿元的集团成员孙姓女子,日前已向法院声请羁押获准,不过也发现,目前遭通缉的黄文鸿也涉入此案,且一名刘男也涉入地下匯兑案。

这几天,嘉义地检署再指挥臺南市调查处持搜索票,至刘姓男子位于臺北市住处搜索并拘提刘男到案。

嘉义地检署发现,刘男与吴承霖夫妻等人,自106年12月间起,分别在台北市及嘉义市等处,从事人民币兑换新臺币、新臺币兑换人民币匯兑,并由吴姓夫妻将营运所得藏放于嘉义县某处,截至目前为止,共计收取、支付金额高达80余亿元。

检察官陈静慧经漏夜讯问被告刘男后,认其涉犯银行法第125条第1项等犯行,犯罪嫌疑重大,且有逃亡、湮灭证据、勾串共犯或证人之虞,向法院声请羁押、禁见,并于翌日下午莅庭论告,终获法院支持,裁定刘男羁押、禁见。(王智勇/嘉义报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-12-6 09:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表