火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 116|回復: 0

心中山线形公园改造完工 宋镇迈替柯文哲导览

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

9998

主題

9998

帖子

3萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
30336
發表於 2019-11-4 08:40:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
台北市长柯文哲今下午参观从北捷中山到双连站全新完工的带状公园-心中山线形公园,幕后设计团队是亲民党主席宋楚瑜的女儿宋镇迈,她今当导览员带柯P逛公园。由于柯组民众党冲击亲民党立委选情,还挖角橘营议员黄珊珊、林国成,传出让白橘关系生变,使得柯和宋镇迈今互动略显尴尬,媒体问柯P宋镇迈的表现如何,柯仅回答「很好」,宋镇迈也频说「谢谢」快闪不受访。

前年7月北捷宣布将投入9千万元改造捷运中山双连带状公园,加上3千万改造中山地下书街。范围包括捷运中山站与双连站之间,总改造面积达1.96公顷,以民生西路为北端边界、南京西路为南端边界。负责整体规划的正是宋镇迈设计团队。北市府打算整顿城北廊带人文生活场域,让民众可从捷运中山站散步到双连站,途中有百货商场、隐身巷弄间的文创小店、充满书香气息的诚品中山地下书街。带状公园取名心中山线形公园在11月已完工,柯文哲今特地来逛公园。

柯文哲致词说,北市文化局在城北区有三个重要场馆,当代美术馆、蔡瑞月舞蹈社以及光点臺北,要特别感谢已故的诚品书局创办人吴清友先生,在这里建造两个诚品书店,塑造台北很重要的文化。而要串连城北廊带的艺文场馆,需要一个线形公园,所以第一阶段从捷运中山站到双连站这个线形公园做整理,让它更符合人行空间,未来一两年内在两旁的小巷子,如何做重新塑造,需要跨局处整合思考。

宋镇迈则说,城北廊带东西两边居民生活的场域,希望藉由公园做串连,让公园和商圈能共生共荣。(生活中心/台北报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-12-6 08:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表