火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 27|回復: 0

反送中男神星途卡关 遭逮捕「好想保住这个地方」

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

9997

主題

9997

帖子

3萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
30333
發表於 2019-11-4 12:40:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
香港演员王宗尧演过《一路向西》等电影,2014年参与香港雨伞运动,被香港网友封为男神,这个称号没替他的演艺事业加持,反而断送中国市场,他索性专心拍摄香港本土制作的作品,今年6月更勇于为反送中运动发声,9月30日上午他在公寓被港警逮捕,遭控非法进入逗留立会罪,扣留36小时,41岁生日前夕获准保释。这一切未遏止他抗争的决心,他仍持续在社群发声,关心抗争者,他接受香港《苹果动新闻》专访表示,不认为被捕是人生的污点,拥有英国护照的他,未打算离港,「年轻人没有条件走,好想保住这个地方」。
 
王宗尧坦言被港警上门逮人确实有被吓到,但他说:「我从来没有觉得这个事件是我人生的污点,或者打击。」透露保释后与香港众志祕书长黄之锋见面,又和香港专上学生联会前祕书长罗冠聪的团体交流,他忧心近期香港抗争频繁出现被自杀、性侵、滥捕等消息,「我反而担心参与运动或支持者自身安全」。
 
从雨伞革命到反送中,王宗尧的热情未减,「我反而觉得今日更多香港人勇于表态,不再是要求撤回恶法这么简单,变成关心社会问题和政权暴力」,他指出港警滥用私刑可能一直都存在,只是以前未被揭发,他谴责:「每日都发生(港警私刑),肆无忌惮,无差别拉人,香港回归仅22年,未一半(香港回归时,中国政府称香港50年不变)。」
 
王宗尧拥有英国护照,但他没计画离港,「年轻人没有条件走,好想保住这个地方」,他唿吁香港的大人们多和年轻人沟通,用社会经验、学识、歷练指引年轻人,守护年轻人对社会的责任心与梦想。他认为现在非急着放弃或离开,「前线被捕约2000人,需要更多人站出来,各区遍地开花,哪怕只是高唱《愿荣光回归香港》,唿喊口号,都是一种情绪宣洩,互相鼓励」。
 
参与黄丝带运动让王宗尧的演艺事业受阻,他仍义无反顾挺身支持反送中,他坦言「没想过(反送中)会搞4个月,我会好担心,作为演员,拍戏将现实时空放开,好折磨心态」,他近年工作量锐减,直言「无疑是会有白色恐怖,有自我审查,到NBA事件,我们都要靠大中华市场,我们行业发声不是一个人的事,有剧组、院线」,牵一髮动全身,即使幕前人员想出声关心也只能放弃。
 
他自嘲星途「暗」了,但仍坚决不埋没公义和良知,「我今日得到的工作机会和知名度,是香港给我」,若要他为了利益而对现况视若无睹,他有骨气地说:「我做不到,我不想低跪,我身边好多朋友都做不出来。」(洪彩婷/综合报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-12-6 08:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表