火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 72|回復: 0

A股入摩权重三连升 中型股首次入列

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

9448

主題

9448

帖子

2萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
28686
發表於 2019-11-9 00:47:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
MSCI今天凌晨公布半年度的指数调整,本次A股的成份股新增204档,无删除,其中189家为中型股,调整后MSCI中国A股国际通指数成份股总数增加至472档。同时随着A股纳入因子自15%提高至20%,中国A股在MSCI中国和MSCI新兴市场指数中的权重分别提高至12.1%和4.1%。

MSCI曾在今年2月底宣佈增加中国A股在MSCI系列指数中的权重,同时分成三个阶段将中国A股的纳入因子从5%逐步增加至20%,11月底将是第三波调整生效的时间点,除了将纳入因子进一步提高至20%外,并同时纳入包含创业板在内的中型股,A股佔新兴市场指数的权重亦进一步提升。

而且继MSCI之后,富时罗素以及S&P等国际重量级指数编制机构也将在今年陆续纳入A股,估计全年可吸引被动资金达4,000亿~6,000亿人民币以上,预估到今年底海外资金持有A股市值将达到人民币1.8兆元,超过中国境内公募基金持股总市值,A股与国际市场的连动性会增强,预料资金流向将以具备MSCI纳入题材之A股为主。

MSCI近期研究指出,尽管中国目前经济总量已占全球的16%,中国的资本市场却仅占全球市值加权指数的4%,仍处于低配状态。进一步来看,全球股票型共同基金对A股更是低配。

在2018年完成首次纳入后,MSCI ACWI全球指数中每6只股票中就有1只股票来自中国。相比之下,全球股票型共同基金所持有的股票中,每30只股票才约只有1只股票来自中国。

因此,MSCI也正在考虑未来进一步提升A股「纳入因子」的条件。重点问题包括:一、可直接对沖风险的衍生商品;二、A股的交割结算週期较短(T+1),可能带来的作业风险;三、沪深港通与交易所交易假期不同,可能带来的投资风险;四、建立可行有效的综合交易机制,从而降低营运风险。(陈俐妏/台北报导)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇  

GMT+8, 2019-11-18 00:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表